伊莉討論區

標題: 向網友買手機,花15500寄來泡芙1盒 [打印本頁]

作者: 快樂來了    時間: 2014-7-4 09:42 AM     標題: 向網友買手機,花15500寄來泡芙1盒

http://www.youtube.com/v/TakVXj04ECk
向網友買手機 花15500寄來泡芙1盒作者: 簡大程

真的是提醒許多遍,網路買東西一定要小心,但還是有人受騙上當,宜蘭一名19歲的謝小姐在臉書po文說想要買iPhone5s,結果一名不認識的黃姓網友主動和她聯繫,雙方並約定1萬5千5百元成交,謝姓女子本來很高興的付了錢,等著收新手機,沒想到郵寄來的包裹裡面竟然是一盒泡芙。

iPhone5s和小泡芙兩者原本扯不上關係,沒想到卻有了相關聯的一回。

謝姓女子:「就是他自己主動私訊我,說他有那一支手機,然後我就跟他買啦,然後貨到之後就是變泡芙啊。」

買的是手機,來的卻是泡芙,謝小姐氣炸了,原本手機螢幕裂開,讓她在臉書上PO文,要買iPhone5s,結果黃姓網友主動和她聯繫說手上有一隻,9成新,1萬9,還附上照片,沒想到一切都是騙局。

謝姓女子:「跟我說如果當天可以結單的話,就是少5百元給我,然後我那時候就沒想那麼多,然後我就跟他買,然後我禮拜六就匯款給他,隔天就匯款給他,之後他就把我封鎖了。」

一開始還說寄錯了,不要去領,接著說可以領的時候,卻是拿到泡芙一盒,而後斷絕聯繫,手機1萬5千5,泡芙卻是1盒才幾十元,謝小姐氣到報警提告,最後在網友幫忙下才再度聯絡上黃姓男子。

謝姓女子:「他說他禮拜四會還我錢,他就是希望我可以撤銷(告訴),我說等你說到做到之後我才要撤銷,因為他的話我已經不敢再信。」

開始裝可憐,說是要幫媽媽籌醫藥費,才會這麼做,又說要還錢,請謝小姐撤告訴,但騙人在先,已經叫人無法相信,只能說網路購物問題多,千萬還是眼見為憑才最保險。

------------------------------------------------------------------------------

心得:常聽到網路購物問題多,為了自身的權益還是凡事小心為上,勿貪方便與便宜,像這例建議以面交方式完成交易比較保險,面交時邀朋友一同前往,也可以減輕人身安全的疑慮,一手交貨一手交錢,看清楚是否是自己要的貨物,才不會輕易上當被騙。

賣家詐欺恐吃官司,最重可處五年刑期,千萬別模仿學習這不當的行為,才不會被關。

作者: zogol    時間: 2014-7-4 11:37 AM

這種就是故意的吧,不提告就一直裝死。
作者: bdh8310    時間: 2014-7-4 01:59 PM

作者: waid    時間: 2014-7-4 03:33 PM

是我的話管他那麼多直接告他到底(幼稚園都知道騙人是不對難道他連幼稚園都沒讀過喔...
1萬多快2萬耶血汗錢愛騙就是要負責任
作者: oscar13    時間: 2014-7-4 04:58 PM

告死他啦
擺明了就是想騙人嘛
作者: smallblake    時間: 2014-7-4 06:19 PM

被騙了吧
這不可原諒
太扯了
作者: oasis33y    時間: 2014-7-4 09:38 PM

根本是騙人的
這種人一定要告到底
要融資週轉也不是這樣子做的
作者: test87654321    時間: 2014-7-4 10:03 PM

這種騙人的就是要告死他, 不讓這種人收到教訓不行, 一定會再犯的!
作者: test87654321    時間: 2014-7-4 10:04 PM

這種騙人的就是要告死他, 不讓這種人收到教訓不行, 一定會再犯的!
作者: davidchao63    時間: 2014-7-6 11:13 PM

現在這種騙子真的不少
別輕易心軟
因為會更多人受騙
作者: heresy1598    時間: 2014-7-7 10:35 AM

作者: bigroach    時間: 2014-7-17 11:35 AM

這也算貪小便宜嗎
不知道抓得到兇手嗎
作者: longfog    時間: 2014-7-19 01:54 PM

作者: p1725658    時間: 2015-7-11 05:46 PM

這個就是碰到詐騙了啦
趕快報警比較好  不要和他糾纏半天啦
作者: EDDY_M    時間: 2015-7-15 04:28 PM

明明就是想騙人 還撤告幹麻
作者: whale0725    時間: 2015-7-15 05:53 PM

愛片人  告死他吧

讓他不能出來害人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwtow.eyny.com/) Powered by Discuz!