伊莉討論區

標題: 為什麼要用有色眼光來看日本的動漫遊戲呢?? [打印本頁]

作者: a27389504    時間: 2011-12-3 01:49 PM     標題: 為什麼要用有色眼光來看日本的動漫遊戲呢??

我一直搞不懂 為什麼要用有色的眼光來看這些日本動漫遊戲呢?? 為什麼玩這些遊戲就代表死宅男 死變態 色情狂 不知道該說什麼,玩個遊戲像看A片一樣躲這躲那的還得鎖門
作者: a12343230    時間: 2011-12-11 11:00 PM

我有些同學(女同學 )也是覺得動漫很色看到就說一定是變態的
我都搞不懂明明沒去了解的說 就否定說是有色的東西
如果讓他們看完幾部不知道觀點會不會改變
作者: 悠二123    時間: 2011-12-13 05:40 PM

嘛...這個世界就是有些人的思想是 二次元=色情世界 的說=w=
作者: GTR811024    時間: 2011-12-22 08:56 PM

那些人簡單說就是賤踏別人自以為高尚~
作者: 天野紫月    時間: 2011-12-24 06:46 PM

個人的主觀吧
像我就是女生
看到和自己感情不錯的學長真的在玩18遊戲我也不多說
而且就算他玩的是純情的戀愛遊戲那又如何?
他就是他
而你們就是你們
尊重不帶岐視這是我個人的想法
而且這是基本的不是嗎?
作者: bore015hop317    時間: 2011-12-24 10:56 PM

想想 台灣會有這些異於他國奇怪的觀念
很多都是新聞媒體半知半解亂用出來的結果

玩這種遊戲就是死宅男.變態?
那還真虧我還交的到女朋友 還是運動社團的幹部
基本上一般來講 喜歡玩AVG的個性不代表這人很噁心...
只是那些人看到的都是那些新聞愛播的噁心那一面
作者: rwlove933015    時間: 2011-12-25 04:10 PM

都嘛是媒體總愛播不好的
明明就也有很多好的遊戲
偏偏就不播
害得有些人就多了這些奇怪的刻板印象= =
作者: lee245510    時間: 2012-1-2 08:54 PM

沒辦法...有那些媒體在作亂和一些不潔身自愛的人所犯下的罪行
讓人們的感官偏了
作者: john10822    時間: 2012-2-6 01:43 AM

只能說....圈內人跟圈外人想法的不同
有些東西只有圈內人懂 圈外人不懂 但圈外人會藉由接觸到一些零碎外界資訊了解圈內人的事物
但是.....扮演媒介的外來資訊 大部分是由我們可悲的台灣媒體所報導出來 他們為了收視率
可以把這些資訊給完全扭曲 造成圈外人接收到錯誤的資訊(ex:宅男=御宅族.....) 對於圈內人相對地就越來越歧視
如此一直無限循環 就形成現今這種局面
像今年的FF19....我已經不敢想像我們偉大的台灣記者會怎麼寫了.....
作者: 000s8    時間: 2012-2-7 10:23 AM

哪個人出生不是裸體的又不是什麼大不暸的事情根本不=變態
作者: raybrig999    時間: 2012-2-7 09:43 PM

文化上的不同吧,如果今天在日本土生土長,看到這些應已見怪不怪了。

作者: s124469329    時間: 2012-2-27 09:29 AM

沒辦法啊
就是有人會帶偏見看待我們
想當初小弟剛接觸時同學都帶異樣眼光看我
就連父母也認為動漫=日本文化=色情=不准看
這根本就是剝奪我們的生命啊
也代表對動漫的歧視
再加上新聞媒體胡亂報導
哀><.....
要是出生在日本就沒有這種困擾了
作者: akkalive    時間: 2012-3-1 03:01 AM

文化不同,想法不同
沒辦法了...
作者: merak    時間: 2012-3-1 12:40 PM

我覺得日本的文化對貞潔就比較不重視
使得日本文化在很多層面都容易有點點色色的內容吧
我自己玩日本純愛Game的時候也很容易被旁人投以異樣的眼光
覺得好像是Hgame
事實上也確實是在遊戲內容的某些話題或畫面上會有性暗示的狀況
作者: lingin    時間: 2012-3-1 02:25 PM

作者: q998658    時間: 2012-3-3 08:09 AM

a12343230 發表於 2011-12-11 11:00 PM
我有些同學(女同學 )也是覺得動漫很色看到就說一定是變態的
我都搞不懂明明沒去了解的說 就否定說是有色的 ...

你的(女)同學運氣太好了
看到的漫畫剛好都是18禁的
下次帶真人寫真 他們也許會比較認同吧
漫畫是需要一點想像力的

作者: 篠邵    時間: 2012-3-6 04:21 PM

嘛~有需求就有人做
不過二次元=色情相關<<絕對是錯的
也有很正常一般大眾能闔家觀賞阿
這樣以篇慨全豈不是連哆啦A夢也中箭
但不可否認媒體跟NCC等絕對是"始做慫恿者"
作者: snoya14    時間: 2012-3-22 12:13 AM

應該說是有些人對社會大眾造成的觀感不佳,向那種不論時間,場合
都一直沉溺在自己的世界當中,與世界脫節,整天狂講狂想動漫的家夥
這種還蠻那個的.....就是反感
被多數人排斥,也導致動漫被部分人邊緣化,矮化
因為這種人一看就那個很印象深刻
只要能拿捏得宜,基本上也是可以過的還不錯
反正這跟你是不是宅沒關,主要是個人的問題
作者: ZMCG    時間: 2012-3-29 12:38 PM

除了玩HG以外  從來沒在鎖門的
作這個又不是作奸犯科  我不影響你  你也不影響我
大家互相尊重是很重要的

如果會對這些東西歧視 有偏見的人
其實你也不用跟他交流了...因為對方也不是什麼有包容力的人

有些人就是自認為高尚  別人的興趣就是低俗
君不見光一個音樂圈子  就能有多少派系的對立
這個瞧不起主流  那個瞧不起重金

道不同不相為謀  就這樣吧
作者: 動漫萬歲    時間: 2012-4-1 03:03 AM

作者: 陳董仔    時間: 2012-4-4 11:12 PM

哎呀 那就是他們不懂得欣賞阿
什麼都不懂在那邊亂說 這種人最不可取了
作者: Xjeff666X    時間: 2013-4-9 10:00 PM

懂的人不用解釋也懂,
不懂的人解釋了也沒用~

既然都踏進來了,
都別管那麼多別人的看法了吧~
作者: ~destroy!!    時間: 2013-4-15 02:39 AM

動漫ACG,只能說在本地就是受其誤會
首先第1點 綜合上述 媒體的腐敗和隨意的報導影響人的思想和先入為主的觀念
第2點 也是綜合上述..文化不同 所給予的價值觀也不同 如果說動漫遊戲發源地不是日本
而是這裡的話 以普遍性來說 我想這點重要性 就會造成完全不同的結果
第3點 很多人的行為會導致誤會 其實我是在說我自己 也想分享對不起朋友對我生氣得經驗啦
以前正超迷動漫時 總會帶小說啊 漫畫去看 但同學都會跟我說好宅啊,男同學就會說是H的齁
我常在想啊 雖然是鬧著玩 但本身這就是錯誤思想 導致 被人批評成這樣 該說是中二嗎?
但其實 這風氣已難挽回 自己的錯 招惹不必要的誤會 我的意思不是說只能窩在家 自己或與同道中人享受才有意義 但有興趣的事物 就是只有懂的人才知道 喜歡動漫遊戲 就只有瞭解才知道它的好
我們已無法改變 但我們不曾變成他們所說的那樣 御宅族就是有專精的領域 也有著自己獨特的風格
喜歡動漫 不意味著就是錯誤 話題說遠了 總之 有色眼光是無謂的 重要的 就是不用後悔踏進這領域啦 這份快樂 不用在意別人想法 單純喜歡就是份美德>W<
作者: cm26911509    時間: 2013-5-9 03:40 PM

直接玩阿 動漫迷不怕 :") !! 我們有我們喜歡的東西
作者: a1020333    時間: 2013-5-25 03:37 PM

其實我不認為被叫宅男不好
至少跟我熟稔的人他們說的宅男是喜歡待在家裡的人
然後玩這些遊戲被汙名化真的是媒體害的
總之戲劇效果及共鳴就是他們想要的
只要是犯罪者然後安上一個台南的頭銜感覺就會比較有效果
真搞不懂 是A片這種東西也是大家會看的
但是玩普通全年齡向的遊戲卻經常被當作變態
不懂這是什麼道理
作者: sf65432123    時間: 2013-6-14 06:29 PM

作者: pkwin92799    時間: 2013-6-18 04:08 PM

作者: liu8801    時間: 2013-6-18 06:50 PM

最特別的是
看A片 「小孩子也對性產生好奇了阿,呵呵〜」
玩HG 「你怎麼這樣呢,日本的動漫會讓你沈淪,你會沒前途,沒人生,沒ooxx@#%〜〜〜」

真是好笑
作者: 圓周率地31為    時間: 2013-7-6 03:18 PM

a1020333 發表於 2013-5-25 03:37 PM
其實我不認為被叫宅男不好
至少跟我熟稔的人他們說的宅男是喜歡待在家裡的人
然後玩這些遊戲被汙名化真的是 ...

黑阿 喜歡待在家哪裡有錯了?
又不會拖累生活
整天被念真的很煩
作者: mluk    時間: 2013-7-12 02:00 AM

作者: 好運降臨    時間: 2013-7-18 04:00 PM

可能是因為讓人心跳+速的畫面比較多吧www
而且台灣人比較保守.....吧
作者: s930017    時間: 2013-7-19 02:10 PM

我有幾位女、男性友人,都很糟糕(無誤)
聊天都只會聊到糟糕話題(而且都在別人面前肆無忌憚的聊著)......但我還是有很多普通友人
其實別人的眼光不重要,此界的人多多少少會接觸到那一種東西(是個男人就會吧)
而且我國中健康老師都說憋久對身體不好
(那位老師真的很敢講,他還說滿十八歲可以找他討論性愛技巧,但兩個男人討論這種東西......在咖啡廳裡......怎麼想都覺得那畫面很怪)

然後就是也不用去糾正他們的觀念(被媒體毒害多少年了?你救不了),只要別去聊到就好了(如果偏見特別深就算了吧,我目前是沒遇過偏見很深的)

順帶一提,宅男是媒體造詞,是用來指男性御宅族(它從一開始就曲解御宅,或是為了爆點)
所以他把御宅族塑造成廢物後,造了宅男這詞來婊我們
所以其實究本意來說宅男不是什麼糟糕的詞
作者: ppm1991    時間: 2013-8-10 01:52 AM

作者: ms0204541    時間: 2013-8-15 11:03 AM

我覺得日本的文化對貞潔就比較不重視
使得日本文化在很多層面都容易有點點色色的內容吧
玩這種遊戲就是死宅男.變態?
那還真虧我還交的到女朋友 還是運動社團的幹部
基本上一般來講 喜歡玩AVG的個性不代表這人很噁心...
只是那些人看到的都是那些新聞愛播的噁心那一面
作者: x5976999    時間: 2013-9-1 12:57 AM

因為媒體都會報導一些有病的人
然後他們可能會看動漫等等
於是乎父母就被洗腦了
作者: s961315    時間: 2013-9-16 09:24 PM

作者: sg556    時間: 2013-10-19 07:49 PM

明明只是玩普通game
可是卻很心酸的現實是
被大眾誤解成玩:日本遊戲=Hgame
作者: kort065897    時間: 2013-10-20 12:11 AM

我覺得一個遊戲的好壞在於,
他的人設、劇情、和各方面來判斷,
以及從這個遊戲裡所感受到的感覺和學到的東西,
不可以因為他是限制級的有所排斥或誤解!!
作者: 9999tian    時間: 2013-10-25 10:54 AM

現在動漫很多都偏向15禁
所以自然會有女性感到不純

作者: s961315    時間: 2013-11-3 01:37 AM

作者: passerby    時間: 2013-11-4 03:57 PM

同意#39樓主的說法,真不知現在的日本製作人,為何要在動漫中的女性表現得那麼性感及其胸部那麼豐滿(最慘是連一般兒童向的動漫也要這樣)
作者: tommyleow    時間: 2013-11-9 06:56 PM

我並不是台灣人
可是我生長在馬來西亞,上大學時候因為玩GAL被身邊同學分化歧視,這讓我性格有點孤僻。
不過我還是沒放棄ACG,動漫和戀愛游戲都有在玩,為了玩更去學日語。
最後玩GAL都沒壓力,當然身邊還是沒有伙伴,志同道合的朋友一個都好像沒有。
大家都用著一種奇怪的眼光來糾正我,就連家人都勸我,可是我待在家玩GAL有鎖門,有戴耳機,完全沒有干擾他人,加上這根本沒犯法啊,為什麼他們一直說不可以,不要看。
現在我搬出來住,每天都看著新番和玩新GAL,家人也不能說什麼了。
不過身邊朋友全部都沒有這種興趣,只能在網上找到一群志同道合朋友一起聊。
這種風氣我想是因為媒体,報紙,和某些有心人士傳播,而導致的結果也說不定,至少宅有太多定義,喜歡動漫文化沒有錯,自己不了解一件事情之間,不要用自己主觀去斷定它是好是壞。
而對於喜歡ACG文化地朋友們,只能說,喜歡上就不要理會他人的眼光怎樣,別人來貶低不代表他理解,我們還是我們,愛好不分貴賤,只有愛與不愛。
作者: 善存~    時間: 2013-11-11 01:25 AM

本人我也玩過啊...其實戀愛遊戲的走向,發生關係我覺得必然要發生的,不然不是很不自然嗎?魯夫都已經混了10幾年了啊!
全年齡向的就是這一點很不自然啊!搞得男女主角都像和尚尼姑似的,但卻又見到對方就發情似的臉紅不是很突兀?
那既然有這個部分外加聲優們賣力的演出,我玩的時候也不敢讓我媽站在後面看,起碼打LOL我還敢讓她看,所以說...的確是有色色的地方沒錯啊...難道我喜歡玩這個還要跟誰解釋什麼= =?
重點是板大你喜歡,不妨礙他人的狀況下,高興就好!
作者: 空空太師    時間: 2013-11-29 02:07 PM

其實在下認為動漫其實跟電影沒兩樣
區別只是在一個是用畫的一個是用真人拍的
我承認是有比較色情的動漫或遊戲但是就跟電影一樣
動漫也是有各樣的類型,不能以偏概全
再說,世界上色情的事物很多,為什麼一定要把,動漫拿出來當藉口呢
在下言盡於此
作者: vacili    時間: 2013-12-2 09:39 AM

一點都不會排斥動漫遊戲啊
我有個朋友就超迷養成類的遊戲
秋之回憶系列還全破不知道幾次了
人家他也是唸到博士畢業啊
作者: dimsin    時間: 2014-2-17 01:25 AM

說真的這是人家的事 我們也管不到
除了接受
還是要接受
作者: 30547    時間: 2014-2-23 01:27 PM

就是有些人的思想是 二次元 = 色情世界

作者: prayo    時間: 2014-3-9 11:36 AM

作者: al036    時間: 2014-6-14 08:39 AM

文化不同,想法不同
沒辦法了...
作者: kl412400    時間: 2014-7-11 07:38 PM

作者: jimmy766    時間: 2014-7-24 10:10 PM

都被新聞毒害的吧明明好的作品都不接受看到露一點的就各種批評,先入為主真可怕
作者: ao4ao40419    時間: 2014-8-25 09:49 PM

都是媒體塑造的啦
喜歡看2D動漫,就說人家死宅臭宅
這些就只是單純個人興趣
像小時候大家都喜歡看卡通
不懂在酸什麼
看動漫滿足自己又沒有影響到他人
而且創造力想像力十足
作者: a2523113    時間: 2014-10-10 10:46 AM

和遙仰凰華的畫風好像
應該劇情也不錯吧
作者: q5487940    時間: 2014-11-25 11:10 PM

我也感同身受  沒辦法 大多數的人都不能接受
看似有點色的 就認定是色情 哀~~~
作者: nielson721    時間: 2014-12-6 08:36 PM

作者: soon333333333    時間: 2015-5-15 03:18 PM

這個世界就是有些人的思想
二次元=色情
作者: apple2033332    時間: 2015-5-21 04:57 PM

主要還是媒體的渲染吧
不過會讓他們找到機會 ... 也是有人的行為導致的
作者: 鏡華雪月    時間: 2015-6-23 07:43 PM

要看人吧其實像我的班上每天中午休息都在放動漫看==
而為何有些人看到動漫就說兒童不宜,而為何有人認為宅就等於是H
這是有原因,而原因就在於台灣的媒體,有些記者只因看到表面沒深入去探討而去寫這種報導
進而對有些人加深了對動漫的偏見,所以才會導致這種惡性循環
作者: apopoxvansw    時間: 2015-9-18 02:54 PM

作者: 0936669936    時間: 2016-3-17 05:15 PM

很多人看到二次元都會覺得是色情的

我也常常被朋友罵是宅男
作者: p0983717169    時間: 2016-3-20 12:07 PM

在班上只要是現充的通常都對動畫或輕小說之類的有反感==  來這裡留言的應該都懂那感受...
搞得各位漫迷得躲躲藏藏  好像這是禁忌不能碰  不過還是不要想去改變她們的想法 因為很累= = 這邊處理完 另一邊又有人要對她們解釋   把她們當腦袋有問題的看就好 是她們自己損失能了解日本次文化的機會 怪誰-0-?
作者: wrwr78945    時間: 2016-3-29 01:50 PM

尊重不帶岐視這件事對很多人是件困難的事
只好看開啦
作者: zizhuyeyin    時間: 2016-4-5 01:08 PM

誰知到啊 反正有些人就是覺得孩子會被教壞 沒想過是因為自己管教的方法問題
作者: gameboy47394    時間: 2016-4-9 09:10 AM

應該說...台灣的教育方式太壓抑保守...不太能接受太過於前衛的東西吧
而且日本那邊也有一大堆保守的人在打壓ACG
作者: k123575k    時間: 2016-4-10 09:32 PM

這有關社會角色的問題
在大家的潛意識就被媒體灌有這種觀念
有看動漫的都知道
並不是所有動漫都是有關色情的
遊戲也一樣
但觀念上多數人會認為
看動漫=阿宅=€℃®℃€[€{®℃
但人各有自己的看法
我認為只要有人懂就夠了
作者: yrbrm1231    時間: 2016-4-15 11:23 PM

世界就是這樣啊,喜歡就好沒人能阻止的啊哈哈
作者: dec210289    時間: 2016-4-17 05:16 PM

作者: sunso    時間: 2016-4-25 06:53 AM

看長相吧...
帥哥看A片就是發洩,醜男看A片就是變態
女生雙重標準很嚴重阿
作者: mm3    時間: 2016-5-6 08:10 PM

作者: qsxwdcz    時間: 2016-9-14 09:17 PM

講的輕一點就是因無知造成的偏見
講得重一點就是人類的劣根性 藉由踐踏他人來維持自尊
作者: handsomets    時間: 2016-9-27 12:46 AM

可能他們以為玩愛情遊戲都是不出去找女人的肥宅吧!
不過日本動漫和遊戲的劇情其實還不錯
作者: 82465    時間: 2016-11-3 02:59 PM

早期的刻板觀念以及新聞媒體的抹黑誤導
使得那些沒接觸過的人有著負面的想法
和那些人解釋也只會認為你在狡辯而已......
作者: pub30317e    時間: 2016-11-23 05:36 AM

沒辦法

既然有人的眼光只注意到越來越大的奶子的話

作者就會畫更好的奶子

作者: platia    時間: 2016-12-14 09:49 PM

賤踏別人自以為高尚~
沒入宅界不知其中魅力
作者: 39946112    時間: 2016-12-15 03:35 PM

不需要在意別人的眼光八...
作者: az835783    時間: 2017-1-3 06:38 PM

真的非常的謝謝你                     
作者: ctm動漫狂    時間: 2017-1-8 08:43 AM

哀 這社會就是醬子呀 管那些7788的人講一堆有的沒的 自己爽爽過就好
作者: Bumblebeee    時間: 2017-2-16 01:21 PM

作者: 冰影.    時間: 2017-3-5 10:26 PM

個人主觀認定不同吧..?還有一些大眾傳媒的影響吧
作者: mon3310    時間: 2017-3-7 10:37 AM

死宅男、死變態、死XX,都只是展現評論者的偏見。
沒有真正體驗過這些動漫、遊戲,是無法理解這些文化之美。

不過玩個遊戲還是得像看A片一樣鎖門,因為被老媽發現解釋也沒用,反而更麻煩...
作者: t110123    時間: 2017-5-1 10:54 AM

可能大多數還是因為現在社會的傳統文化影響個人潛意識想法,讓大家對這有偏見吧。
作者: davidlue11    時間: 2017-5-3 07:54 PM

文化上的差異吧,即使是日本,也不見得是所有人會這樣認為的,一定也會有較保守的觀念存在,只要我們能保持自己的看法不偏頗,但也不因別人的不認同而產生排斥,快樂沒有負擔的過日子就好了,至少在下是這樣認為的: )
作者: Flijk7799235    時間: 2017-5-20 01:17 AM

如果你想考古的話
我是說你現在還有興趣的話

2000年以前網路尚未(?)普及
動漫還停留在小叮噹、麵包超人、七龍珠的年代
進階一點的會討論一些少年漫畫(神眉、幽遊白書之類的)
那時候其實動漫只是被當成「小孩子」的讀物
2K年之後是網路的新紀元
有了寬頻、HTML2.0、更快的電腦
最重要的就是我記得有很多GALGAME在網路上散布
還記得每天掛著驢子讓他慢慢拖回家的感覺

然後你知道的
那些當然都是R18的遊戲
如果你看過日本動漫演進的歷史
R18GAME只是旁支而已
但是傳到台灣的就是透過網路而已
各種動漫人物的CG不說
由於一定會有人在匿名版亂貼各種R18的角色圖
因此大家默認的共識就是:上網的時候要注意不要有家人在旁邊

後來台灣有一群人為了發展動漫
發起了「開拓動漫」的祭典(模仿日本的Comicket)
然後2004年的時候
我印象很深刻
有妓者到18禁的攤位問:為什麼裡面的女生沒穿衣服?所有的動漫女生都是這樣的嗎?
動漫相關的人理所當然就炎上了

於是
不接觸這些的人就聽妓者在那邊說
不喜歡這些的人就在一邊煽風點火
那你知道的...會龜在電腦前的一定都是室內派的
他們的體型就會被當成攻擊的一個詞語罷了

好像說得有點多了
總之最近因為動漫文化在台灣已經有一陣子了
在爭執的過程中總是會有人去了解這種東西是甚麼
我很高興的是有些女生並不會因為這種刻板印象而去唾棄跟者聞雞起舞
反而還能繼續為這花朵鮮少的一群持續添入
至於內鬥又是另一回事了,這邊就不在贅述
作者: 979718345    時間: 2017-5-30 09:35 AM

作者: dragonwang77    時間: 2017-6-6 02:25 AM

嘛 我是覺得還沒走到H路線的時候是無所謂啦 一旦進入H畫面的時候 女主角開始恩恩呀呀的時候

有幾個真正大膽能繼續玩下去 請注意耳機是必備良品
作者: kanon10301    時間: 2017-7-6 04:28 AM

只能說那些想法的人都是無知或用半掉子的心態去了解日本動漫遊戲才會有的想法
作者: daviswong    時間: 2017-7-15 06:08 AM

哈哈 說起來最好笑的一件事是
有些朋友平時在說動漫歌曲很宅很差
然後在吉野家吃飯 是有播日文歌那種
朋友說那首歌還不錯
我他媽一聽 原來在播超時空要塞
呵呵
作者: king121523    時間: 2017-9-6 04:18 PM

文化上的不同和想法上不同 人們就是這樣
作者: 莉蒂    時間: 2017-10-3 10:12 PM

那些女生應該是看到類似Galgame類型的吧
應該到最後有高潮事件一定會"合體"對此當然會覺得有激烈的反應

像現實一樣交往到最後也一定會有高潮事件 因人而異吧

作者: 21400453    時間: 2017-10-27 01:45 PM

現在反過來看這篇
我只能感嘆,當初正常的創作現在都搞成什麼鬼樣子
現在動畫輕小說到底是都在寫什麼鬼
把網路小說拿來出版真她*的是一個最大的錯誤
腥羶色,非倫理道德的東西一堆
我當然知道現實虛擬的分線,但是我看到這些真的是很生氣
每個人的生活環境想法不一樣我知道
但是編輯怎麼會讓那些在網路上寫爽就好的東西拿出來
透過自己的出版社宣揚賣錢
真的是幾把火都上來了
作者: Feather810427    時間: 2017-10-28 03:06 PM

看太多動漫也許會導致野暴力傾向,況且現在動漫幾乎都有暴力和色情方面的著作,也是有學者這麼說過吧。當然要把他直接劃上等號也是有問題,所以只能說可能,以我個人來說遊戲動漫要有所節制,不能過度沉迷,畢竟無法增長知識也無法賺錢吧。
作者: hong7648    時間: 2018-1-30 02:12 AM

其實媒體有滿大的責任....尤其台灣的媒體素質又是眾所皆知,加上一些名嘴節目....雖然說不會受影響的就是不會受影響,但是依然還是有不少人被荼毒了...
作者: aaaaaa94    時間: 2018-2-1 12:48 AM

作者: platrom    時間: 2018-8-5 09:14 AM

作者: geass4444    時間: 2018-8-16 10:00 PM

作者: 王明瑜    時間: 2018-9-17 08:55 PM

為那些常被媒體採訪的宅宅們形象大多不良 應該說是媒體故意去採訪那些形象不良的宅宅 導致社會大眾認為宅宅都是長那樣吧XD
作者: jone80258    時間: 2018-9-20 06:50 PM

作者: forcedat    時間: 2018-11-25 01:26 PM

jone80258 發表於 2018-9-20 06:50 PM
總覺得這樣去拍攝也是很奇怪?

新聞記者的素質 不管哪一家都不意外
不對
像是中天 東森用詞真的很浮誇 歐北來
作者: bachnote2    時間: 2018-11-28 02:42 AM

就跟社會歧視同性戀一樣啦  各位發起公投吧
作者: jjoseph921    時間: 2019-1-1 11:39 AM

lingin 發表於 2012-3-1 02:25 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

其實不懂日本動漫的人
很多也會看A片或者看A書
不代表玩動漫的就是跟性有關

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwtow.eyny.com/) Powered by Discuz!