伊莉討論區

標題: 世紀爭霸原子時代兵種小小講座(軍營篇) [打印本頁]

作者: s94488    時間: 2010-2-26 12:28 AM     標題: 世紀爭霸原子時代兵種小小講座(軍營篇)

很多人在抱怨說原子時代以後兵種太複雜看不懂,我現在來針對一戰、二戰、現代的兵種做小小的分析(感謝攻略本的係數表)
我照建築來分。
軍營
步槍兵類:比起機槍雖然設速較慢,但攻擊一仍有一定的威力,加上造價非常便宜,適合拿來打人海,大概有個50之的話(很容易)可以拆掉一座島,不過人海有一個致命性的缺陷,很怕狙擊手和範圍性武器,世紀爭霸是一個兵會互相推擠的遊戲,所以兵一多起來就不好撤退了。

火箭筒兵:陽春版的反坦克炮,經過本人測試,三隻火箭筒可以滅掉一架坦克(其他兵種約要10隻)如果懶得劍反坦克泡貨黃金太多沒地方花的話,火箭筒兵是個不錯的選擇,缺點倒是攻擊力偏低,對上坦克以外的部隊時不夠猛,但飛彈海是非常華麗的。

狙擊手:非常方便的兵,第一,他設成非常遠,第二,他對軍營產的步兵都一擊必殺,第三,他在一定距離外(約三格)可以隱形,綜合以上優勢,偷襲和防守都非常有用,一般步兵都是第一批過來的,一隻12秒(12秒射1發)可以殺掉一個步兵,重點是對手還不知道妳在哪XD(只能靠大約2秒的槍口白煙判斷)在對方笨笨的稿不清楚狀況尋找狙擊手時,又會有好幾支部冰島下,之前我十幾隻的步兵小隊就是這樣被電腦大約4隻的狙擊手滅了,缺點就是造價高,比坦克還貴,很傷經濟的。

迫擊砲:很方便偷襲,當你看到對面的一群步兵呆呆的戰在一起防守時,就丟一些迫擊砲過去吧,注意,他雖然看起來打建築物挺痛的,但事實上是0.5被,不怎麼痛,主要還是拿來打不冰河吞民,但是有個跟自走泡一樣的缺點,就是從發射到急症大約要4秒,如果再移動中的話很容易就打不到,拿個幾隻佈在人家家附近干擾採資源也是挺有趣的。

機槍兵:陽春版的坦克,課所有步兵,跟狙擊手不同的試射速快,所以也適合拿來進攻,雖然偏貴但只要不要遇到狙擊手到還挺值得的,快速的槍聲就算用聽的也爽,黃金多可以考慮配個反坦克炮來玩玩。

火焰槍兵:陽春版的攻城武器,如果你沒有木頭的話(攻城器要大量的木頭)打塔就只能靠他了,但我佈常用,攻擊力20,就算打建築也只有x3,= =不夠強....

醫護兵:移動式醫院,可以隨隊治療妳的單位,讓你撐的久一點,佈太好用啦,一句老話,碰上狙擊手就沒輒。

游擊隊:非常微妙的東西,可以打地打空,但打地又不如步槍兵,打空不如針刺防空部隊,但在早期沒有針刺時(一戰)就只能以量取勝湊合著用了(本人都用伴侶帶隊空戰車啦)綜合平均型的部隊,對了,他可以穿越森林,無聊的話可以拿來偷襲看看。

針刺防空部隊:專門對空的步兵,打不到地面部隊,但大約來個4、5隻就可以檔核彈,便宜(比起對空戰車)是優點,但速度慢就是缺點了,但對於全部兵的編成來說普普啦!

簡單來說兵營造出來的東西可以用來對付任何情況,但都很陽春,也都蠻便宜的,適合大量生產,大舉進攻,淹死對手。
其他的兵種下及介紹,不然我怕大大會撐不下去,希望各位能對世紀爭霸多店興趣,那就再見啦!
作者: sams88023    時間: 2010-7-25 07:50 PM

內容很有幫助

但是錯字好多......

謝謝分享
作者: 丸井卜    時間: 2010-7-26 11:42 AM

多謝大大的分享
但建議大大發文之前
請著重文法、文字的運用
否則只會難為看你發文的讀者
作者: deep830    時間: 2010-7-26 11:46 AM

這遊戲我很少聽到別人提起了   好懷念壓~!!
作者: aaqwsderf    時間: 2010-7-26 06:00 PM

一隻小牛跑到路上就被遊俠宰了,做成牛排
作者: ken830820    時間: 2010-7-26 10:50 PM

我玩了好久都還是給電腦欺負
感謝大大分享
作者: 草吃了花    時間: 2010-7-27 01:48 AM

屋啊喔!!
精闢的講解XDDD感謝分享與指導囉~
作者: jamuas123    時間: 2010-7-27 04:36 PM

作者: modog0531    時間: 2010-7-27 05:46 PM

內容很有幫助

但是錯字好多......

謝謝分享
作者: wenhungtty    時間: 2010-7-28 03:07 PM

作者: Ethansmi    時間: 2010-10-27 09:58 AM

作者: skysky99909    時間: 2010-11-27 04:26 PM

作者: 雋a    時間: 2011-3-14 06:47 AM

作者: o66xfuq7    時間: 2011-4-27 01:35 PM

原來有這麼細微的差異
之前都不知道都隨便亂生產XD
作者: love24102    時間: 2011-4-27 03:28 PM

作者: rs864    時間: 2011-5-3 10:35 PM

哦哦哦!!!
終於比較詳細的解釋了!!!
哈哈哈!!!
看我用人海淹死它們啦!!!
作者: deathgordon    時間: 2011-5-4 04:30 PM

太有用了
謝謝大大
thanks lot
作者: kx2320zxc    時間: 2011-6-20 09:17 AM

謝謝大大的分享
有好多是我不知道的!
作者: tony222112    時間: 2011-8-14 01:48 PM

多謝大大的介紹,對步兵的知識又更上一層樓了
作者: crows    時間: 2011-8-14 02:06 PM

跟世紀帝國相比雖然比較複雜 不過因為時代較多  還是很好玩的
作者: gnikpl    時間: 2011-9-25 03:05 PM

作者: 406032001    時間: 2011-12-10 07:29 PM

我玩了好久都還是給電腦欺負
感謝大大分享
作者: jonesii    時間: 2012-1-27 11:00 PM

作者: pigbag256512    時間: 2012-1-28 11:28 PM

覺得世紀爭霸有點難上手
玩幾次就跑回去玩世紀了
作者: lporite5678631    時間: 2012-2-3 09:00 PM

謝謝大大指導

受益良多
作者: 王八死小孩    時間: 2012-3-8 03:30 PM

作者: 303eleven    時間: 2012-3-18 07:54 AM

我玩世紀爭霸都從第一個時代玩起

我最多能一個打4~5個 簡單
通常第一個時代~第二個時代 大概花一個小時
第二個時代~第三個時代 大概40~50分左右~
第三~第四個時代~ 大概30~40分左右~ ( 差不多滅了一個國家 )
後面的時代我會看情況 有時候20~30分 有時候20分以內就升級了
大多時 我第三個時代 第四個時代後 我會直接生到 文藝復興!!
直接建造 步槍兵 和 大砲  直接去滅國
當滅了第二個國家 第三個國家時
我就直接狂升級到 機器人時代  直接派機器人了

為甚麼會這樣玩   其實你可以仔細觀察 很多時間 你無法考慮這麼多
尤其 世紀爭霸 兵的選擇很多  電腦資源一直很多 一但到後期你跟他的文明程度一樣
你想滅掉他 就很困難了  人民比你多 資源比你多

so 玩世紀爭霸 跟ai 玩 算是消磨時間  如果可以 還是要跟 玩家玩比較好玩

跟困難的ai 我頂多1v1  電腦人民根本是多到靠杯 資源超級豐富........

作者: cdefgab0457    時間: 2012-3-20 10:20 AM

世紀爭霸原子時代不是製造一堆戰鬥轟炸機就OK了:D
作者: 艾伊韓    時間: 2012-6-18 11:15 PM

感謝分享與指導,看來大大有許多經驗,很用心,對喜歡玩這款遊戲的人很有幫助
作者: ct88679298    時間: 2014-5-2 07:11 PM

作者: joker1969    時間: 2014-5-3 01:56 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwtow.eyny.com/) Powered by Discuz!