伊莉討論區

標題: (馬英九震怒!宣布今年不參加國慶大會:國名何時改台灣了?)(中時新聞)(2023-10-02) [打印本頁]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-2 11:12 AM     標題: (馬英九震怒!宣布今年不參加國慶大會:國名何時改台灣了?)(中時新聞)(2023-10-02)

內政部國慶籌備委員會日前公布國慶主視覺,但雙十國慶英文名稱為「Taiwan National Day(台灣國慶日)」引發爭議。對此,前總統馬英九今一早以12萬分沉痛的心情,宣布拒絕出席今年10月10日的國慶大會,認為若再出席「台灣國慶日」典禮,形同為這樣繞彎、偷渡的「台灣」路線背書,坐視民進黨政府危害台灣安全、傷害中華民國,因此他決定拒絕出席今年的國慶大會。

馬英九今(2)日在臉書發文表示,過去40年來,不論是在政府擔任公職,或卸任總統後在民間工作,他每年都會參加國慶大會,因為他熱愛中華民國,熱愛臺灣這個家園,全心支持中華民國憲法為家園帶來的和平與穩定,「我以參加中華民國國慶大會為榮」。

馬英九怒問,從前年開始,蔡英文政府將雙十國慶日的英文名稱改成「Taiwan National Day」,翻譯成中文,就是「臺灣國慶日」,但我們的國名,什麼時候從「中華民國」改為「臺灣」了?

馬英九痛批,蔡英文政府刻意把「臺灣」變成國家的名稱,將中華民國的國慶日變成「臺灣國」的國慶日,這是不折不扣的「臺獨」路線。這樣的做法,既不遵守中華民國憲法,違反了蔡英文總統2016年和2020年兩度宣誓就職時,對全國人民做出「遵守憲法」的承諾,更危害臺海安全,對國人來說,也是極其不利、不負責任的做法。

馬英九指出,政府過去從未使用「Taiwan National Day」這個英文名稱,憲法和政府文書都沒有變更國名,國慶大會就應該要繼續使用「中華民國國慶日」(Republic of China National Day)才對。他質疑,使用「臺灣國慶日」,除了偷渡臺獨,有任何實質意義嗎?也感嘆,蔡英文在任內最後一次的國慶大會,依然做出傷害中華民國的事,讓人非常痛心。

馬英九提到,他去年曾公開呼籲蔡英文與籌辦國慶大會的立法院游錫堃院長,不要再以「Taiwan National Day」作為國慶的英文名稱,可惜他們置若罔聞,今年依然故我。而既然苦勸無效,他認為若再出席「臺灣國慶日」典禮,形同為偷渡的「臺獨」路線背書,坐視民進黨政府危害臺灣安全、傷害中華民國,因此他決定,拒絕出席今年的國慶大會。

馬英九強調,他也要呼籲每一位熱愛中華民國、在意台灣安全的朋友,要拒絕這樣錯誤的「台獨」路線,要用選票,在明年一月的總統選舉,下架這個違反中華民國憲法、無視臺灣人民安全的政府,重新贏回中華民國。讓我們明年十月,一起在總統府前,慶祝「中華民國」國慶。

------------------------------------------------

該震怒的是拿不到執政吧

就只能選擇不參加就是了

說這麼多都是廢話

作者: austin3388    時間: 2023-10-2 12:18 PM

已經是退休的人員,不想出席就不出席;還要像中共歷代皇帝一樣慣著你嗎??
作者: zogol    時間: 2023-10-2 01:19 PM

就是騜的軟才有民進黨的全面執政,就是看準你軟,愛來不來:
作者: aaaa5230    時間: 2023-10-2 01:30 PM

2023/01/18 賴清德:務實認定台灣已是主權獨立國家 沒有再宣布獨立必要
2022/04/09 華航為中國航線塗裝台灣圖像不見 蘇揆坦言:影響飛得出去的難度
2022/05/12 美國務院重申不支持台獨 記者辣問:為何挺台入國際組織?
2023/05/31 賴清德強調和平 國台辦:棄台獨才能穩定台海
2021/07/08 柯文哲:統獨算真問題 卻是假議題

中共強力反對,美國不支持,連台獨金孫自己都龜縮了
還要在國內搞這種小動作,不過是安撫獨派罷了
獨派的朋友看到馬英九震怒,是不是有自慰到高潮
蔡英文正經執政不行,貪汙.分大餅.政治鬥爭.搞小動作還是很在行的
選前搞一次,台派的韭菜還不乖乖地變民進黨的投票殭屍
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-2 02:13 PM

austin3388 發表於 2023-10-2 12:18 PM
已經是退休的人員,不想出席就不出席;還要像中共歷代皇帝一樣慣著你嗎?? ...

呱仔
這麼討厭馬英九喔?
同樣一句話複製貼到兩篇文章
這樣護航有點偷懶
越來越懷疑你跟連小學生都不如的空空影印機是同業

作者: tsychang    時間: 2023-10-2 02:54 PM

賴清德都說了, 台灣已經是實質獨立國家, 自從當上副總統之後就忘了有中華民國.
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-2 02:56 PM

ZEROZLIN 發表於 2023-10-2 02:13 PM
呱仔
這麼討厭馬英九喔?
同樣一句話複製貼到兩篇文章

馬親手終結了KMT執政
說實在的   愛他都來不及了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-2 02:58 PM

tsychang 發表於 2023-10-2 02:54 PM
賴清德都說了, 台灣已經是實質獨立國家, 自從當上副總統之後就忘了有中華民國. ...

別急
當 上總統後才會忘了有中華民國
快了   別急
作者: a850057    時間: 2023-10-2 07:08 PM

在野不整合,未來的4年就繼續看到台灣國的國慶,
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-2 08:35 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-2 02:56 PM
馬親手終結了KMT執政
說實在的   愛他都來不及了

也是啦...

只在乎是不是DPP執政的塔綠班,被餵吃萊豬屎也願意
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-2 08:40 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-2 02:58 PM
別急
當 上總統後才會忘了有中華民國
快了   別急

不想當兵,不敢打仗,只敢躲在中華民國後面,喊著台灣國騙一群願意吃萊豬屎挺黨的塔綠班,想輸都難
[attach]139214881[/attach]

作者: s841203wu    時間: 2023-10-2 09:24 PM

一個整天只會在名稱上搞台獨的執政黨
明明都已經是完全執政了
不去立法改只會口頭說來騙選票
後來每次選舉都要拿出來騙一次
也總有那麼多腦殘會信以為真

作者: ckckndu    時間: 2023-10-2 09:55 PM

[attach]139215613[/attach]

作者: ga033661    時間: 2023-10-2 10:57 PM

不參加也好啦
有膽也叫你黨候選人也不要參加
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-3 08:12 AM

ga033661 發表於 2023-10-2 10:57 PM
不參加也好啦
有膽也叫你黨候選人也不要參加

別鬧了
不會有人聽他的
只能決定自己了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-3 08:13 AM

乂神乂II 發表於 2023-10-2 08:40 PM
不想當兵,不敢打仗,只敢躲在中華民國後面,喊著台灣國騙一群願意吃萊豬屎挺黨的塔綠班,想輸都難

怎麼台灣國都你在喊?
心中話嗎?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-3 08:14 AM

乂神乂II 發表於 2023-10-2 08:35 PM
也是啦...

只在乎是不是DPP執政的塔綠班,被餵吃萊豬屎也願意

你吃到了是嗎?
有沒麼變化?
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-3 09:30 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-3 08:13 AM
怎麼台灣國都你在喊?
心中話嗎?

不敢台獨,只敢玩把護照上的中華民國縮小,放大台灣字樣這種爛招的是誰?

不敢台獨,只想把中華航空改成台灣航空的是誰?

不敢台獨,卻把中華民國的國慶日改成Taiwan national day 的是誰?

不都是你們塔綠班在鬧的?
是關我屁事?
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-3 09:44 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-3 08:14 AM
你吃到了是嗎?
有沒麼變化?

問你自己啊....
當初進口萊豬,所有人都反對,就你們塔綠班在支持。因為只要是DPP執政,給你吃萊豬洨 你也願意不是嗎?

話說去年吹上天的「進口萊豬福食核蛋是為了加入CPTPP」怎麼沒下文了?

針對加入CPTPP這個議題,你們塔綠班全死光了?沒要管了?這麼急切要進口萊豬福食,就這樣白白讓台灣人的熱臉貼美日的冷屁股?

為了當美國狗日本豬,把台灣人的尊嚴丟給美日踐踏
現在又要把中華民國的國格羞辱殆盡才甘願...

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-3 12:21 PM

乂神乂II 發表於 2023-10-3 09:44 AM
問你自己啊....
當初進口萊豬,所有人都反對,就你們塔綠班在支持。因為只要是DPP執政,給你吃萊豬洨 你 ...

所以進來了嗎?
我是沒吃到
你有吃到嗎?
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-3 05:01 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-3 12:21 PM
所以進來了嗎?
我是沒吃到
你有吃到嗎?

台灣人吃到頂新黑心油,魏應充會跟台灣人說嗎?

你吃到萊豬洨,你的黨會跟你說嗎?

話說你的黨也說沒有進口臭蛋欸?
所以買到臭蛋的人是舔共仔?
還是生下臭蛋的雞是舔共雞?

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-4 08:45 AM

乂神乂II 發表於 2023-10-3 05:01 PM
台灣人吃到頂新黑心油,魏應充會跟台灣人說嗎?

你吃到萊豬洨,你的黨會跟你說嗎?

這麼說你是吃到了
那接下來的作法是?
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-4 04:27 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-4 08:45 AM
這麼說你是吃到了
那接下來的作法是?

抱歉,自從你的萊豬黨進口萊豬,我就只吃雞肉了

你說這樣有沒有吃到萊豬?

[attach]139222126[/attach]

接下來可以我問啥 就回答啥嗎?
不要搞得我好像在跟個低能兒溝通一樣好嗎?

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-10-4 05:05 PM

乂神乂II 發表於 2023-10-4 04:27 PM
抱歉,自從你的萊豬黨進口萊豬,我就只吃雞肉了

你說這樣有沒有吃到萊豬?

建議你吃素
這樣也健康些
作者: xzzily01    時間: 2023-10-4 08:14 PM

馬娘娘除了只會舔習屌外還會什麼?
枉費牠當台灣總統8年
作者: 乂神乂II    時間: 2023-10-5 09:10 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-10-4 05:05 PM
建議你吃素
這樣也健康些

建議你吃美國萊豬時  配點日本核廢水
這樣可以顯得更忠心些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwtow.eyny.com/) Powered by Discuz!