伊莉討論區

標題: 考試成績不好就建議補習嗎? [打印本頁]

作者: atticwit    時間: 2022-10-30 07:49 AM     標題: 考試成績不好就建議補習嗎?

這次兒子的考試成績很差
尤其是數學
完全就不及格
雖然之前就有考慮過要不要讓他補習
但跟他聊過他不想補
就沒有強迫他
這次成績掉下來
我在考慮要不要再問他一次?
坦白說我也不知道該怎麼幫忙
因為我自己也不會教
應該就只能補習了吧?

作者: singoqde    時間: 2022-10-30 08:01 AM

補習只會更牴觸而已
會有報復心態
你強迫小孩補習,那小孩就是擺爛給你看
到最後你又花到錢又沒有提升小孩的成績
你去看張家兄弟就知道了,國棟跟統神
雖然國棟很聰明,但是他去補習班都是在浪費錢的
他也說出他的想法,他爸媽強制他補習他就是去擺爛的
完全沒有心思在補習上,上課就是在後面吃東西喝飲料
然後統神是打死抵抗那種,就是不想補習,搞到差點跟父母決裂
但是現在很多父母都覺得成績不好就要補習
其實是很不好的,成績不能代表一切
我就這麼說吧......如果你認為你的小孩聰明到能夠考到台清交那種
不然我覺得補習都沒有甚麼意義
作者: crd1871    時間: 2022-10-30 08:04 AM

恩,其實補習也是個辦法,但是學習力如果不佳,或是沒那個心,那這樣補習有用嗎???
作者: 喵情人    時間: 2022-10-30 08:10 AM

先了解一下原因吧

如果是上課聽不懂 那補習可能有用

如果沒心要念 花再多錢補都沒用
作者: cendy023    時間: 2022-10-30 08:29 AM

這讓我想到補習班的一句廣告台詞

不是你學不會 是因為沒找到好的老師
作者: ts123123    時間: 2022-10-30 08:40 AM

沒有用心讀書就算你把他逼到補習班也是去哪邊玩的
我就是案子我都去補習班看同學帶的漫畫
還有在補習班睡覺...因為覺得老師說話好像吹眠曲阿
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-10-30 08:51 AM

看妳小孩自己要不要補習囉

以前國中時,學校老師的理化教得有夠爛
我主動說要補習理化
作者: petey732    時間: 2022-10-30 09:25 AM

強迫孩子  只會讓他更加厭惡這門課程

應該慢慢引誘  他去喜歡上她  而不是排斥她

像以前我也數學爛到爆  後來被介紹親戚加上數學 不知不覺間  就喜歡上它
作者: minworks    時間: 2022-10-30 09:37 AM

如果小孩是自己不想讀書,去補習班跟不上別人也是直接放棄
數學不好,大人的程度也沒辦法教的時候
一對一家教會比較有用~~

他需要的是比現階段更基礎的東西,前面基本的不會,後面要理解就越來越困難
其實參考書就是一個很好的東西
從頭到尾...全部讀一遍!!現在遇到的問題就可以解決了

怕的就只有...不願意讀、不想讀的這種心態而已~~
這樣準備再多都沒有用

話說,現在家長8成以上應該都有大學畢業的程度吧??
至少我覺得會來這裡貼文的,都會有一定程度的教育水平
家長一句沒辦法、我也不會...我很忙,那就完了
也許家長的數學科目以前也是很糟糕...真的沒辦法

找一對一家教吧!!不用多專業的~~幾乎每個縣市都有公立大學,找個成績好的大學生
有想要打工的...就可以解決你的這個問題了
至於要怎麼找??直接去學校裡面找個學生,請他們幫忙問問看有沒有誰有意願...
便宜又好用!!

僅供參考

作者: cdh180    時間: 2022-10-30 10:02 AM

首先先看看兒子的成績只有數學不理想,還是所有科目都不理想
如果只有數學,那我跟你講你再做什麼努力都沒用,因為他對數學有困難(甚至數學障礙),你強迫他學習只會造成他過多的挫折而已,對他長大後不是好事
如果他是所有學科平均都不理想,那代表他可能對讀書沒興趣(或是可能有閱讀障礙),一樣不用強迫,除非你想跟兒子反目
觀察一下吧~我本身就是某種障礙者
作者: JoKer23    時間: 2022-10-30 10:11 AM

先和小孩聊聊
成績不好不一定就不懂
沒搞懂原因就送補習班
反而會造成反效果
作者: f9002022    時間: 2022-10-30 10:12 AM

不用補習啦,去了也沒用,
因為想讀的自然會去搞懂,不想懂的依樣不會去想懂
反而先跟他談談未來的夢想吧,那夢想需要哪些條件你有嗎?
再給他看看求職報,看他的想要的要多少錢,他的學歷值多少錢、能賺多少錢

我一路補習,成績也沒太多成長,反而是因為獎學金才開始努力用功讓自己成績平均85分
從補習考上大學後,大學也沒很有名,反而想考研究所沒補習自己努力去看考古題
最後也靠上研究所,也畢業了,出社會也考了一些甲、乙級執照
所以看他要什麼。

在分享一下我自己的經歷,因為研究所常跑國立大學做實驗,現再反而後悔之前怎麼不好好努力讀書,因為國立大學環境真的好好,讀書氣息也很好,讓小孩知道國立大學這個地方,讓他自己想來,他就會努力了!!
作者: ryanchiii    時間: 2022-10-30 10:29 AM

其實是要看有沒有想要念書吧 不願意念書 補再多也沒用
作者: z2734931    時間: 2022-10-30 10:48 AM

如果你兒子不想補 你硬要他去只是浪費錢跟時間而已
應該看看他的興趣在哪邊再決定吧?
作者: wen.vincent    時間: 2022-10-30 11:07 AM

要去了解原因吧
可以去補習就去
若是不行就不要
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-10-30 11:13 AM

個人是覺得讀書不是最重要的很多企業家沒讀書也是賺很多錢
作者: NBorn    時間: 2022-10-30 11:13 AM

讀書最後還是自己的事情,補習班也只是用一些方法讓東西變得好記
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-30 11:18 AM

我個人是抱持能不補就不補。
我覺得你應該要搞懂你兒子到底是甚麼情況。
自己不會教沒關係,搞懂情況總可以吧?總不可能連這點時間都沒有吧...
到底是上課沒在聽、課後沒複習(課前預習這點見仁見智,我個人是覺得這點倒不必)、考前沒準備、沒花心思去理解與學習、還是真的聽不懂。
有些人是真的對某些科目沒轍,你硬要去補絕對有效果,但可能提升少的可憐,更多的是加大他的痛苦與對妳的不滿而已。
作者: 0289642463    時間: 2022-10-30 11:27 AM

這跟補習班沒差..孩子不想讀不想補強迫也沒用 出社會要做什麼行業也不知道
作者: SJ1988    時間: 2022-10-30 11:33 AM

學歷高不一定能無敵 只是對很多人來說
那樣的起跑線比較高而已 重點是他喜不喜歡
我一個朋友差不多算從小補到大 但也只是個普通的人生
人家也是快快樂樂的
作者: king515151    時間: 2022-10-30 11:45 AM

可以讓他去試試看,真的不行再想其他辦法
作者: imleslie    時間: 2022-10-30 11:54 AM

還是要看有沒有心要讀吧 不然補也沒用
作者: chun.kai    時間: 2022-10-30 12:26 PM

你應該先問兒子,有沒有想把那些科目讀好
不然說實在,補習也就只是讓他在晚上和周末的時間在補習班打發時間或交朋友而已
作者: yl000003    時間: 2022-10-30 12:30 PM

補習是手段,但是最基本的是讀書的習慣,陪讀一方面了解讀書情況,一方面可以有秀使其專心,接著補習彌補課程了解不足的地方!
作者: sea8613034    時間: 2022-10-30 12:47 PM

考試成績不好表示無法自己自發努力,或是有不懂,補習是一種方式。

選擇不補習,家長就要自己花心力去加強。

不然就放棄了
作者: lilacoste    時間: 2022-10-30 12:50 PM

唸書都是一個竅門要開
補再多的習
幫助有限
不過希望在很多的狀況下可以幫助開竅
作者: cspsp    時間: 2022-10-30 01:01 PM

跟他分析一下,再問他想不想補習
作者: 門徒天行者14    時間: 2022-10-30 01:07 PM

先找到他為什麼成績這樣吧
如果只是會寫故意不想寫
這種妳去補習也沒用
或是粗心寫錯這種也只能多訓練注意力
作者: death1215    時間: 2022-10-30 01:32 PM

別吧,小孩只會覺得你很煩
或許你應該讓他知道的是,以後上甚麼學校,對未來的幫助是甚麼?
作者: ooo16888    時間: 2022-10-30 01:50 PM

我們家也是在煩惱,倒底是要不要讓小孩去補習,不去怕跟不上,去了也沒太大用處。
作者: purpleowen    時間: 2022-10-30 02:01 PM

有興趣就去補習
如果本身就沒興趣
去補習班玩跟睡覺也是浪費時間
作者: sed211    時間: 2022-10-30 02:25 PM

培養先培養孩子的內心 強制讓他學習只會反道而行
補習只是一種學習 但教法會很隨機
就縣市府教你技能 你到業界強制被打槍一樣的真理
作者: sadone    時間: 2022-10-30 02:54 PM

心態比較重要,心態對了,不補習也追得回來
作者: playn99    時間: 2022-10-30 03:08 PM

自己教不上來
小孩有想增進的話 就去補看看
作者: 奇亞維斯    時間: 2022-10-30 03:12 PM

看自己教也是可以的,
重點是你要會才行,
大多數到大學的問題,都不懂才去補習吧。
作者: vespa568    時間: 2022-10-30 03:20 PM

補習其實是大人給小孩的附加觀念啊!老實說小孩子真的對讀書感興趣就會讓他去補習.要是小孩本身就不太想讀書花再多的補習費用也是於事無補阿還不如讓他學習一技之長比較實際點
作者: s2852721g    時間: 2022-10-30 03:42 PM

還是要努力溝通聽聽孩子的想法,看看他的學習動機跟意願,再決定要不要補習
作者: demo翔2    時間: 2022-10-30 04:16 PM

每個小孩本來資質就不同,如果有餘力再給他補習
作者: 1101105235    時間: 2022-10-30 04:41 PM

不要強迫小孩 真的擔心成績可以和他溝通
如果小孩真的努力還是沒效果 可以摸索開發第二專長
加油 希望你可以找到和小孩一起成長的方法
作者: et7782    時間: 2022-10-30 04:55 PM

就看一下小孩子強項是啥
或是就這樣放著去吧,管好孩子的人品就好
作者: icra    時間: 2022-10-30 06:22 PM

還是要先跟孩子溝通好吧,不然就算補了習,如果心思沒在功課上,那錢也是白花的,因為小朋友心思就不在那,造成反效果就更不好了。
作者: -0_0-    時間: 2022-10-30 07:29 PM

我給你另外一個思考方式
你有沒有確認過小朋友是成績不好的原因是為甚麼
1.讀不懂題目意思
2.看不懂題目文字
3.還是看得懂題目的情況下不知道怎麼做
基本上補習班的做法只是讓小孩子學習做題到習慣
如果是3或許有用
1及2就要找出來看不懂的原因
而不是把小孩子當解題機器訓練
我遇過會解題的小朋友 但成績一樣很差
只要稍微引導一下 解的都很順利
結果最後是因為他有一點閱讀障礙
所以會做的題目都是把裡面的數字拼湊出來矇到的
不會做才正常
作者: t790120    時間: 2022-10-30 07:50 PM

看需求吧 覺得不是一定,找到適合你的讀書方式比較重要
真不適合念書 高中畢業後尋找適合自己的路實在(?
補習很常是多花錢坑自己跟家庭而以
作者: browncoffee    時間: 2022-10-30 08:06 PM

別再刻板印象裡打滾了...數學成績好不好跟你的孩子競爭力一點都無關...
我有位家長在班親會問我...她女兒數學成績很差(那時是小五)...問我的想法...
我告訴他...有二個做法...第一個是我真正的想法...那就是放棄讓小孩數學成績變好的想法...也就是不要去在意他的數學是不是能及格...與其每天花2小時去補習數學...不如把那2小時花在鼓勵他閱讀有興趣的書籍...
因為小孩階段充滿好奇...應該是大量閱讀的黃金時期...而閱讀力才是孩子競爭力的基礎...她若不想成為物理科學家...數學不好有啥關係...
然後我告訴他第二個做法....請家教...別送補習班...因為她小五的課程無法理解...根結在於她小三的基礎沒有建構好...送去補習班補五年級數學她一樣很痛苦...請個家教從小三開始教...但一樣別奢望她學校小五的數學考試能及格...
這位家長怎麼做我並不清楚...但後來小孩畢業後...成人了...班上開了一次同學會請我參加..他出落的麗緻大方...高挑漂亮充滿自信...後來從她的網頁得知他已經是個出色平面模特...

好好跟小孩對話...旁敲側引小孩的志向...現在升學管道很多元...

作者: tsubasa10    時間: 2022-10-30 08:07 PM

你還是要有時間讀阿,如果沒去念,補了也沒用
作者: andylaoi    時間: 2022-10-30 09:31 PM

補習是有人可以幫忙盯以及大家一起用功的氛圍
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-10-30 09:57 PM

讀書不是唯一
但是要了解孩子在想什麼
不是一味讓他們做自己想做的事情
要適時給予引導
作者: julone71    時間: 2022-10-30 10:13 PM

有心想學補習才有用,不然只會更抗拒
作者: 盧小月    時間: 2022-10-30 10:36 PM

要先了解他有沒有心要讀,對這科目沒興趣,補習也是浪費時間浪費錢而已
如果有心的話,那就去補習,因為可能學校老師教得比較死板或是小孩不敢問
換去補習班,不同人的教導方式,也許小孩就比較聽得懂了
作者: az22819600    時間: 2022-10-30 10:46 PM

成績不好有很多原因!自己不努力補習也沒用!
作者: sosmall77    時間: 2022-10-30 10:49 PM

他如果心就不在書上你硬逼他也只是事倍功倍
況且學歷也越來越不重要

作者: 20754217    時間: 2022-10-30 10:55 PM

了解自己為什麼考不好的問題吧

真的是學習上的問題才補習吧
作者: gy088978    時間: 2022-10-30 10:59 PM

應該先問問小孩子的心態 再來補習吧
雖然補習有差 但是 主要還是小孩子本身
作者: chanel3023    時間: 2022-10-30 11:18 PM

我覺得不一定要補習,找出孩子的困難點,對症下藥才是重點
作者: nanri    時間: 2022-10-30 11:34 PM

補習,是有一部分的成效啦,
因為有盯就一定有用,多個5分10分是肯定有的,
只不過,如果你的孩子對於念書真的不在行,
上補習班上久了真的會變老油條,去了也只是在應付父母的需求而去上,
不用心還是不用心。
就比如我姪女,今年小二,從小一就開始上安親班,
可是考試成績真的也不怎麼樣,有時能考9x、100,有時只有6x,
大部分的時間都是8x,可以預知以後也是一團糟而已,
因為她在上完安親班之後,回來也沒什麼在複習,
大都是在看電視、畫畫、看課外書,或者跟弟妹吵架...
說真的,去補習也只是在補個心理安慰而已...
作者: warseuso    時間: 2022-10-30 11:45 PM

遇到這事 真得很頭疼
逼她補習 就很抗拒 學不到效果也是枉然
只好 相信她 會自己努力了
作者: clark006200    時間: 2022-10-31 01:00 AM

我家也是這樣子

不然自己不會教的話

這個學習的坑洞就越來越大

到後來就是自己放棄這一科了

作者: frank88888    時間: 2022-10-31 02:08 AM

要跟她溝通溝通,像我小時候就是被逼著補習,結果我去補習班都沒很認真,結果浪費了我媽的錢,有時候逼迫會有反效果,還是多跟你兒子溝通看看問題出在哪裡吧
作者: OmegaNPC89    時間: 2022-10-31 03:10 AM

補習班其實是一把雙面刃
有用就有用沒用就沒用,當然怕浪費錢
數學以前就補習過,對我來說沒用
數學基礎要打好才有用不然還是不會
作者: maze833    時間: 2022-10-31 03:41 AM

有時候補習不見得有用
關鍵是學習的想法
作者: muta66    時間: 2022-10-31 06:50 AM

如果小還沒意願補習,你花再多的錢給他補習也是浪費
想方法讓他覺得"功課好"的好處,如:以後進台積電當員工,領高薪
作者: olaker    時間: 2022-10-31 07:09 AM

應該先搞清楚一件事
我們自己也當過學生
到底是想學有興趣但是聽不懂,所以學不好>>應該是會想要補習在學習
還是無興趣完全不想學習>>補習也是浪費
或許可以嘗試激勵的方式 ,提升學習興趣

其實出社會後,如果不是太專業的工作,老實說覺得一般的+-*/也就夠了
微積分甚麼的 早就不知道丟哪去了
作者: nkit    時間: 2022-10-31 08:52 AM

如果時間、經濟都ok
可以讓他去補習看看
重點,他也要不排斥,才有用
作者: davidhh32    時間: 2022-10-31 09:07 AM

台灣的教育就是讓社會前1%志於學習的人才能夠變成世界前0.01%
代價就是扼殺其他人的摸索自己興趣的機會

以社會發展來說也很難說是對是錯
如果以後發覺自己的方向走的是學術、研究
那可能以往扎實的教育會讓你慶幸各方面皆有個基礎
反之以前學的也不會覺得有用
作者: shardkise    時間: 2022-10-31 09:07 AM

最好先理解小孩成績下滑的原因
是因為想玩得想做的事情太多 導致沒有認真學習? 還是時間不夠用
去做一個合理搭配 的溝通
小孩子也不是笨蛋 只是更容易受到一些外在事物影響誘惑
更別提小孩子在學校的成績也有攀比的心態 考太差 我相信自己也不好受
只是如果做不好 就必須花更多的時間 壓榨更多的自由去做自己不喜歡的事情
那結局真的就是兩敗俱傷
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-31 09:21 AM

就去試試看啊,有可能學習方向錯誤了,導致理解錯誤,如果去補習一學期還是沒有起色那就是基因問題了,不要要求太高,至少及格就好
作者: zhong101    時間: 2022-10-31 09:25 AM

看情況吧,如果有心學習然後上課學了不好就能去補習,至少能學會
作者: youngs2829    時間: 2022-10-31 09:34 AM

成績好有又能代表甚麼?若爸媽放不下對成績的在意就跟孩子在溝通一次吧!畢竟人生是他的不是家長的喔!
作者: jing76921    時間: 2022-10-31 10:06 AM

考試成績不代表一切
試試了解小孩的興趣
去支持他專精深入
比去補習實際得多
學生時期只要能順利畢業就好了
100分拿畢業證書是畢業
60分拿畢業證書也是畢業
作者: cncheung    時間: 2022-10-31 10:17 AM

小弟香港中年胖子,也有一名十一歲要考中學的兒子,沒少替小朋友的事情擔心。這樣回應,補習是其中一種解決方法,而主要都是要了解他問題所在。數學不好可以是因為不同原因。如可能基礎不好,故不住新加新智識,就形成情況越來越差;也可能基本你兒子都理解,但出的問題卻不能解答(可能加了一些陷阱位),結果答案錯;也可能你兒子本身抗拒數學,所以本身就不想去多想;若你兒子是中學的話,對比小學階段的數學是難了許多倍的...... 等等原因。

台灣的補習模式我不清楚,香港的就基本上叫小朋友做練習... 小弟以同是苦命父母的給個建議。先跟你兒子傾一傾,看他的實際情況。如其他科目的成績如何? 他的興趣、性格。數學說實話是由基礎打起。補習班不過是加大你兒子的"工作量",若他是不明或不願去學的話,補習班作用不大。反以建議樓主多花時間與兒子一起去"學"。不妨在坊間買些好的練習和課本,是容易一、兩級的 (如他是6年級,就買5年級的),與他一起去練習 (不單要做對,還讓他懂得解釋給同樣不懂的樓主聽)。打好他基礎之餘,也增加他的自信心,另可讓他知道父母是實際行動支持他的。

只有當他不抗拒數學,才從補習方考慮。

作者: mitsui215    時間: 2022-10-31 12:57 PM

補習是把自己的責任外包給別人
數學不好先了解原因
然後在溝通後一起努力
真的不行才是補習
作者: 冷酷的粗皮鞋    時間: 2022-10-31 01:13 PM

他要先有心學比較重要,讓他知道這件事的意義先吧
作者: midnightecho    時間: 2022-10-31 01:17 PM

應該要看小朋友自己的想法
他是真的沒興趣唸
或者想念只是不夠開竅
還是只是考試臨場發揮不好
先溝通一下吧
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-10-31 01:31 PM

學習是講求自我進步的
作者: 竹林清風    時間: 2022-10-31 02:13 PM

去補習也不錯啊!!
只是他本人要願意念書就是了!!
作者: lin71_2000    時間: 2022-10-31 02:28 PM

考試成績不好要先了解是學習的方式不對還是真的聽不懂 學習方式不對可以改善 但如果是聽不懂 那就可能得要上補習班再聽聽課了 不過重點是小孩有沒有想要念 如果沒有想要念 那即使上補習班 應該狀況也不會改善
作者: 諾維斯雞    時間: 2022-10-31 03:02 PM

可能要找出問題在哪不然補習也沒用
作者: gto91209    時間: 2022-10-31 03:25 PM

小弟覺得是學習心態上的問題
有的學生補習補整天,成績也是一樣爛
在學校就不讀書,去補習班就會讀了嗎?
如果本身非常排斥某些科目,完全不想讀
在學校擺爛,去補習班也是擺爛應付家長
不如設立階段性的學習目標
只要達成目標給予一點獎勵,激起學生的學習動力
例如大考考試成績合格就去吃大餐,80分發零用錢...等
其他例如:零食、衣服、鞋子、手機都是不錯的獎勵
學生在成績提升獲得獎勵的同時,也可以在學習上得到成就感
自然而然就養成學習習慣,也不會排斥讀書

作者: watsonchao    時間: 2022-10-31 03:46 PM

有補有幫助,有一些題目,思路上根本不會,沒有補習班的幫助,一輩子也不會,多看一些考題,看多了,對分數會有幫助。有些錢根本不能省的。
我本身不是天才,講白了,就是笨了一點, 不會猜題目,吃虧了。有人幫你猜題目,還給你演示解題方法,讚了啦。
作者: sillyfish2050    時間: 2022-10-31 04:19 PM

看個人, 不想讀的除非時刻緊迫盯人, 不然不會讀
作者: s080873    時間: 2022-10-31 06:32 PM

可以跟小孩聊聊,找出問題!不然,補習的錢也是白花的!
作者: z573367648    時間: 2022-10-31 09:39 PM

吃東西喝飲料 浪費錢 時間
作者: cherrysex    時間: 2022-10-31 10:09 PM

你有試著教他嗎
如果妳都不會..要怎麼期待他會
相信我..小孩沒有不會的問題..只有沒耐心教的老師
作者: 藍小芯    時間: 2022-10-31 11:22 PM

不想補硬要他去就會浪費父母的辛苦錢,可以和他討論,是否找老師或同學搞懂,或上yt看影片學習
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-11-1 06:57 AM

可能要先瞭解小朋友的狀況..比如...是因為一時的狀態不佳還是就不喜歡數學或是上課的內容聽不懂之類的來判斷...另外就是小朋友自己本身的意願....
話說本人從國二後...數學就沒及格過...最低分一次還是4分(印象太深刻了...如果你被毒打過應該也不會忘的...話雖如此..大學聯考數學的分數在當年還是有達到全國均標..簡直奇蹟...)...我想說的是..順其自然吧...每個人總是有不拿手或是不感興趣的科目...何況本來就興趣缺缺強壓著去補習也沒用...只是浪費你的錢....
作者: kuen85    時間: 2022-11-1 05:29 PM

曾經我媽也這樣想過
讓我去補習班
結果 我更反抗
成績並不會變好
結論 看人.....

作者: w730102    時間: 2022-11-1 10:40 PM

如果只是這次數學變差而已
說不定只是這個章節的數學題他比較難理解
讓孩子試著思考與選擇解決方法也是種人生課題

作者: ccmlgd    時間: 2022-11-1 11:05 PM

考不好先找原因吧
不夠努力就努力
不夠用心就用心
真的不會再補習
如果沒心,補也是心安而已
作者: zzaacc00    時間: 2022-11-1 11:07 PM

也要真的能學起來才有用吧
不然補了成績一樣不會變好
作者: test026829    時間: 2022-11-1 11:15 PM

看各人狀況了~我自己曾經補習英文
但是越補越爛~還是上何嘉仁...
真的是有沒有心去念書
如果真的不知道
可以先補一學期看看
作者: bobo813    時間: 2022-11-1 11:18 PM

有心向學,就補

無心學習,算了

作者: s0975185453    時間: 2022-11-1 11:19 PM

這是過來人阿~
我覺得自己有心改變自己的讀書心態才是真的
沒心去做好成績 去補習也是花父母的辛苦錢

作者: electrums    時間: 2022-11-2 01:02 AM

好好了解一下原因
才會知道是不是需要補習
考試不好真的是需要聊聊
才會知道的

作者: greengreenman    時間: 2022-11-2 02:00 AM

現在這個社會~~壓力很大~過多的補習只是給小孩壓力
作者: tre213925    時間: 2022-11-2 02:17 AM

溝通吧
教育小孩還是天下最難的事情
要注重品德還是學業?
作者: hunter-01    時間: 2022-11-2 08:21 AM

如果該補習班有他喜歡的妹子的話............
作者: ffawind    時間: 2022-11-2 09:16 AM

有些人對數學就是不敏感,
這除了是個性問題外也有基因的可能性,
甚至有些小孩會想說反正以後又用不到,
幹麻學這個,
也許可以先問問他日後有什麼目標,
如果是有需要一定學歷程度的那就和他說明,
數學可以不用學到很好,但不能太差,
至少別影響到你想要去的學校
作者: TITAN99    時間: 2022-11-2 10:00 AM

我認為是要時間複習&搞懂題目
算錯不回去看清楚也沒用
一值補習 沒時間看書也沒用
作者: booker72    時間: 2022-11-2 10:06 AM

應該是要補習的
不過還是要問一下個人意願吧

作者: lovebebe98    時間: 2022-11-2 10:41 AM

補習 需要很多費用吧??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwtow.eyny.com/) Powered by Discuz!